20200504_102259
先日の

1ヶ月ぶりに焼きました。オーストラリア産の牛ランプ。

570g

20200504_102343
いつもアメリカ産の牛ランプでしたが、焼いてみたらアメリカ産と変わらない気がします。
20200504_104826
20200504_104832
正直、半分ぶ厚いので、全然焼けてませんでした。

レア・・・いや失敗か。

なので、肉をナイフでカットしながらフライパンで焼きました。

570gの牛ランプを焼いてのは初めてだったのと、焼き方忘れてたのでじっくり焼くこと。

あとはぶ厚い部分だけでも、包丁で肉の表面を縦横に切り身を入れる。

こんなところでしょうか。


20200505_103808
今日の朝食。わさび醤油で食べた。

これが一番無難。




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ